Postado em sexta-feira, 29 de julho de 2016 às 01:11

Alfenas goleia Machado em casa e garante 1˚ lugar da chave na 1ª fase da Copa Alterosa

A seleção de futsal de Alfenas goleou DEC/Semesp Machado por 6 a 2 e garantiu a 1ª colocação na Chave D.

Alessandro Emergente

A seleção de futsal de Alfenas goleou DEC/Semesp Machado por 6 a 2 e garantiu a 1ª colocação na Chave D. A partida, a última da 1ª fase da Copa Alterosa, foi na noite de quinta-feira, diante da torcida alfenense, no Ginásio Tancredo Neves.

Com o resultado, Alfenas terminou a 1ª fase invicta, com três vitórias e 9 pontos na tabela. O resultado dessa quinta-feira ainda fez Alfenas ampliar o saldo de gols para 15. Foram 22 gols marcados e 7 sofridos. Antes disso, Alfenas tinha vencido Joecri/Espírito Santo do Dourado e São Gonçalo do Sapucaí.

A partida

Logo com 1 minuto de jogo, Machado abriu o placar com Geovane. Somente 7 minutos depois é que Alfenas chegou ao gol de empate, com Rodriguinho, o homenageado da noite. Um minuto depois, o goleiro Felipe “Filé” fez uma grande defesa e evitou que Machado ficasse novamente na frente no placar.

Mas, aos 10 minutos, Renatinho tocou cruzado na área, a bola bateu na defesa e entrou: 2 a 1. Aos 12 minutos, Rodriguinho ajeitou para Formigão acertar um chute certeiro: 3 a 1.

O domínio alfenense continuou e, aos 14 minutos, Rodriguinho roubou a bola, na saída da defesa do adversário, e tocou para Formigão fazer mais um: 4 a 1. Aos 15 minutos foi a vez de Natanael aproveitar a equipe adversária adiantada (inclusive o goleiro) e marcar o quinto gol de Alfenas.

No 2˚ tempo, Rodriguinho ampliou para 6 a 2 com apenas 4 minutos de partida. Dois minutos depois, Roger diminuiu para Machado. Uma curiosidade: Roger é irmão de Rogério Cebolinha, um dos principais atletas alfenenses, mas que se recupera de uma cirurgia e, por isso, não participa da edição deste ano da Copa Alterosa.

A seleção de Alfenas venceu por 6 a 2 e está na próxima fase (Foto: Alessandro Emergente)